El proyecto CuTE-Cultivating the Taste of Europe (cofinanciado por la Unión Europea) arrancó en 2019 con el objetivo de aumentar el conocimiento de los métodos específicos de producción agrícola de frutas y hortalizas (invernadero y exterior)
Destacados artistas plásticos del Grupo pro Arte y Cultura, coordinados por Mayte Spínola, han diseñado estos limones gigantes de 330 kilos que recorre durante estos meses España, Francia y Alemania para generar notoriedad entorno a este cítrico tan malagueño
Por el contrario, los costes administrativos y de control para países terceros por el envío de sus producciones a la UE son bajos porque la Comisión Europea no reclama reciprocidad a las exigencias que sí imponen a nuestros productos
Blue Whale®, principal empresa exportadora de manzanas francesas, cierra el año con un balance muy positivo a pesar de los retos globales planteados por la COVID.
La DOP Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó nos invita a “proteger lo aprendido” en este complicado y difícil año 2020
La organización pide que la Administración habilite “ayudas económicas a fondo perdido” para productores y empresas de cítricos
La crisis económica derivada de la COVID-19 está centrando la atención de los consumidores en los precios, pero sin renunciar a la calidad, a las propiedades saludables y al elemento hedónico. Al mismo tiempo, las restricciones que afectan al sector de la hostelería potencian un mayor consumo doméstico dirigido al comercio de proximidad.
La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos –COAG- celebra la aprobación del nuevo Real Decreto que facilita la venta directa de alimentos porque abre un horizonte de portunidades para pequeños agricultores y ganaderos. Se trata de una reivindicación histórica de esta organización, que lleva más de 20 años luchando junto con la Plataforma Rural y las organizaciones que la componen por la adaptación de la normativa higiénico-sanitaria de los alimentos a los canales cortos de comercialización.