- Almería - Producir pimiento cuesta un 26% más
- FEDEMCO presenta a su nuevo director
- Francia, Países Bajos y Portugal primeros destinos de la exportación de flor y planta viva
- LA UNIÓ pedirá ayudas directas para que los agricultores y ganaderos afectados puedan volver a la normalidad productiva lo más pronto posible
- AGROCOLOR inaugura su nueva sede en Mérida arropada por el sector extremeño
- PortCastelló supera los 29 millones de euros en 2022, un 1,6% más respecto del año anterior
- Alemania - Erholung setzt sich fort, aber mit nachlassender Dynamik
- CV - Transición Ecológica avanza la prohibición de la quema de restos agrícolas
Comentario: Mercado estancado con muy poca actividad.
La secretaria provincial de COAG Córdoba, Carmen Quintero, ha participado en la Mesa Nacional del Ajo, celebrada en Las Pedroñeras (Cuenca), donde se ha tratado la reducción de producción, la sequía y la supuesta entrada fraudulenta de ajo congelado, procedente de China, en la Unión Europea.
Lidl implementa nuevas medidas preventivas para evitar el desperdicio de los alimentos. Entre las mismas, se encuentra el lanzamiento en las más de 650 tiendas que la cadena tiene en España de lo que ha denominado la ‘bolsa antidesperdicio’. Se trata de un pack disponible por tres euros
El motivo de la irregularidad se basa en que este supuesto ajo congelado es realmente ajo refrigerado, que se transporta a temperaturas de -4ºC, cuando el congelado debe de ir a -20ºC y debe de pagar un arancel mayor.
“Una veintena de expertos del sistema agroalimentario se reúnen en València para elaborar propuestas que hagan frente al incremento de precios”
La Junta Directiva de la Organización Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, HORTYFRUTA, ha mantenido una reunión ayer por la mañana en la que uno de los puntos del Orden del Día ha sido analizar el comportamiento que están atravesando algunas de sus producciones hortícolas de cobertura, poniendo especial atención en la berenjena, el calabacín y el pepino.
Ha transcurrido más de un mes y aún no se han publicado los estudios de cadena de valor pendientes prometidos por Planas en la reunión del Observatorio del pasado 20 de febrero
Gerard Pujol Verdú, ha sido reelegido presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Pera de Lleida por unanimidad ayer por la mañana en la reunión de constitución de la nueva Comisión Rectora del Consejo Regulador de la DOP Pera de Lleida.